Ingredientes para la masa

 
1 Vaso 250ml de cerveza(de cualquier marca con alcohol)
1 Vaso 250ml de aceite de oliva
Sal (media cucharadita de las de café)
500 gr. de harina
 
Preparación
 
Poner en un recipiente con tapa la cerveza, la misma cantidad de aceite la sal y 3 puñados de harina. Poner la tapa al recipiente y batirla arriba y abajo unos segundos, quitar la tapa y seguir echando la harina hasta que la masa esté consistente y puedas ponerla en la mesa para trabajarla hasta que no se pegue en las manos (pero que esté jugosa) Dejar reposar minimo media hora pero no mas de 1 hora. Mientras reposa la masa hacer el relleno, esta vez es de carne, pero puedes hacerlo con lo que quieras.
 
Ingredientes para la carne
 
500 gr. de carne de ternera
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 lata de tomate natural triturado (aqui puedes usar tomates naturales también)
6 cucharadas de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azucar(para el tomate)
1 huevo cocido
Aceitunas verdes o negras (esto va al gusto y es opcional)
Pimiento morrón unas tiras
 
Preparación
 
Poner en una sarten a calentar el aceite de oliva y añadirle la cebolla muy bien picada junto con el ajo, una vez pochada ponerle el pimiento ( tambien bien picado) y por último añadirle la carne. Cuando esté hecha ponerle el tomate natural (yo aqui le pongo una cucharadita de azucar para quitarle la acidez) añadirle la sal y la pimienta y dejarlo unos minutos hasta que esté hecha retirándola del fuego y reservarla.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa de cerveza, sacarla y ponerla en una mesa extendiéndola bien. Coger la mitad de la masa amasarla para que quede fina y ponerla en una bandeja de horno o en un molde desmontable untado de aceite (para que no se pegue) y poner el relleno de carne poniéndole el huevo duro en trozos y las tiras de pimiento morron.
 
Amasar la otra parte de la masa y cerrar la empanada poniéndole el adorno que quieras si te sobra algo de masa.Pintarlo con huevo batido y meterla en la parte mas  baja del horno a 200 grados durante unos 45 minutos aproximadamente dependiendo del horno( el calor debe darle arriba y abajo)
 
Si notas que la parte de abajo no está bien hecha despues de los 45 minutos, puedurante unso minutos.s ponerle papel albal por encima a la empanada y dejarla dentro del horno una vez apagado durante unos minutos (no muchos no vaya y se seque)
 
Buen apetito!
 

 

Tema: Empanada de carne con masa de cerveza

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