Ingredientes

 
1 morcilla cocida (suelo usar la que me sobra cuando hago pote o fabada, siempre pongo una mas)
200 ml de nata (brik)
3 huevos
Sal
Salsa de tomate con pimiento, ajo y perejil
1 ajo puerro
Pimienta negra (una pizca)
1 chorro de whisky o cognac segun os apetezca o lo que tengais a mano
 
Preparación
 
Batir los huevos en un molde, añadir el tomate, la nata, la morcilla, la sal, la pimienta y el licor. mezclarlo bien y cuando esté probar de sal y corregir si fuera necesario.
Engrasar el molde con mantequilla (se puede hacer también en moldes individuales) y meterlo al horno en el medio con calor arriba y abajo a 165 grados unos 20 minutos. Cuando pase el tiempo, ponchar con un palito y si sale limpio, apagar el horno y dejarlo dentro durante unos 5 minutos antes de sacarlo. Tienen que quedar jugosinos.
Acompañar como os apetezca o lo que tengais a mano y buen apetito!