Ingredientes

 
400 ml de sidra
2 manzanas a elegir (yo uso Golden)
150 ml de licor de manzana verde
7 hojas de gelatina
4 cucharadas de gelatina liquida (yo uso una que viene en trozo que es de manzana, pero sirve la de sobre siguiendo las intrucciones que vienen en el sobre)
2 cucharadas soperas de harina de trigo
2 cucharadas soperas de azucar
2 huevos
700 gr. de nata para montar
250 gr. de azucar
 
Vamos a hacerlo por partes como yo lo hago, asi os resultará mas facil. A pesar de que parece engorrosa y dificil la recompensa final es muy grande!
 
Preparación
 
1 paso
Poner en un cazo 125 gramos de azucar, los 400 ml de sidra y dejar que hierva mientras pelais y cortais las manzanas en rodajas finas una vez descorazonadas y añadirlas a continuación a la sidra con el azucar dejándolo cocer  durante 10 minutos a fuego suave. Sacarlo una vez pasado el tiempo y colar las manzanas y el jarabe.
2 paso
Poner las hojas de gelatina en agua fria para deshidratarlas durante 5 minutos, pasado este tiempo, poner el licor de manzana verde a calentar en un cazo junto con las hojas de gelatina, revolver y reservar.
3 paso
Poner en un bol  los 2 huevos con dos cucharadas de azucar y batirlo con varilla eléctrica durante aproximadamente 10 minutos (ni mas ni menos) pasado ese tiempo, incorporar las dos cucharadas de harina de trigo y ponerlo en el molde donde vayas a hacer la tarta (estas medidas están hechas para un molde de unos 22-24 cm)
Meterlo al horno con calor arriba y abajo unos 10 minutos a 180 grados . Sacarlo, desmoldarlo y dejarlo enfriar, una vez frio meterlo de nuevo en el molde.
4 paso
Montar la nata con el resto del azucar, una vez montada dejarla endriar en la nevera unos 5 minutos. 
Si hacemos los 3 pasos anteriores en el mismo dia, hay que dejar que el jarabe y el licor se enfrien para que no. se baje la nata (yo suelo hacerlo el dia anterior, asi solo tengo que batir la nata y montar la tarta.
5 paso
Añadir al licor de manzana verde con gelatina 150 ml. del jarabe de sidra. El jarabe de sidra que queda lo usaremos para bañar el bizcocho.
 
Montar la tarta
Coger 5 cucharadas de la nata montada y mezclarlas con mucho cuidado con movimientos envolventes con el licor de manzana y sidray una vez mezclado añadirlo al resto de la nata montada mezclándolo bien con mucho cuidado para que no se baje la nata.
Una vez hecho esto, pasar la mitad de la mezcla al molde donde tenemos el bizcocho, poner las rodajas de manzana encima (escoger las mas feas en este paso para dejar las mejores para la decoración) echar el resto de la nata y poner el resto delas rodajas de manzana encima procurando que queden muy bien y meter la tarta a la nevera durante 4 horas
Pasado este tiempo, sacar la tarta y poner la gelatina líquida por encima cubriéndola toda y volver a meter la tarta en la nevera durante unas horas (yo la dejo de un dia para otro aunque a las 4 horas está lista para comer)
Este es el resultado...lista para comer!
 
Buen apetito!!
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Tema: Tarta de sidra

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