Ingredientes para cuatro personas

 
1 Merluza mediana (fresca o congelada)
4 cucharadas soperas de aceite
Mejillones 3-4 por persona
Gambas 3-4 por persona
Almejas 3-4 por persona
3 Dientes de ajos
1/2 Cebolla
1/2 puerro
Perejil un puñado grande
1 vaso de vino blanco (yo usé cava que era lo que tenia)
Harina para rebozar la merluza
Sal al gusto del consumidor
 
Preparación
 
Antes de hacer la merluza hay que hacer el fumé, para ello poner en un cazo un litro de agua mas o menos, un trozo del puerro, media cebolla, perejil y la cabeza de la merluza y dejarlo cocer unos 10 y ya tendremos el fumé.
En una sarten pones el aceite, la cebolla y el puerro (tienes que estar picado muy fino)
 
 
Mientras se pocha la cebolla con el puerro, picas en un mortero el ajo y el perejil con un poco de sal, cuando la cebolla esté transparente, le echas la picada y rehogas durante unos minutos y al final le añades el vino(cava) y el fumé y lo dejas que se haga durante aproximadamente 30 minutos.
 
 
Lo pasas todo a una fuente de barro (una olla también sirve si no tienes fuente de barro) y añades la merluza rebozada en harina y la pones al horno a 200 grados durante unos 20 minutos.
 
 
Una vez pasado ese tiempo, lo sacas del horno y le añades las almejas, las gambas y los mejillones (ya abiertos al vapor) y lo dejas  unos 5 minutos para que se hagan las gambas y ya estará listo.
 
 
Buén apetito!
 
 
 
 

 

 
 
 

Tema: Merluza a la marinera

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